Jacu

O jacuguaçu, jacuaçu ou jacu (Penelope obscura) é uma ave que mede aproximadamente 73 centímetros de comprimento e pesa em média 1,2 kg. Possui um canto bem peculiar, com uma mistura de grasnidos e cacarejos interrompidos, mal parecendo com o canto de uma ave. Seu papel é fundamental na natureza, pois atua como grande dispersor de sementes para várias espécies de árvores e palmeiras.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *