Surucuá-de-barriga-amarela

O surucuá-de-barriga-amarela (Trogon viridis), também conhecido como capitão-do-mato, curuxuá, surucuá-de-barriga-dourada, entre outros, é uma ave que vive sozinha ou em casais, mas nunca em bandos. Eles possuem uma incrível agilidade quando voam a distancias curtas, porém, quando há a necessidade de voar em distâncias maiores, seu voo será lento e ondulado. A dieta é baseada em frutos, lagartas, insetos e artrópodes. Seu nome científico vem do grego e do latim e significa a ave devoradora de cor amarela.

Vicunha Solitária

Vicunha (Vicugna vicugna) solitária no deserto e ao fundo um lago com reflexo do deserto. É muito raro avistar um indivíduo solitário, pois são animais sociais e que vivem em grupos, principalmente para se proteger. A vicunha já esteve à beira da extinção por causa de caçadores ilegais atraídos pela pele fina de lã com alto valor comercial. São pequenas e um dos 4 representantes vivos da família dos camelos encontrados na América do Sul.

Urso-pardo

O urso-pardo (Ursus arctos) é um mamífero que é encontrado em partes da Rússia, Ásia Central, China, Canadá, EUA, Escandinávia e alguns poucos países. Medem de 1,70 a 2,50 metros de altura e em pé chegam a cerca de 3 metros, pesando de 200 a 700 kg. Eles geralmente são solitários e sua característica mais interessante é que hibernam durante quase 7 meses, ou seja, eles procuram buracos ou cavernas e ficam sem comer, urinar e defecar, parecendo que estão em sono profundo ou mesmo mortos. É um animal que se alimenta de vários tipos de alimentos, incluindo insetos, larvas, frutas silvestres, mel, pequenos roedores e grandes animais como cervos e alces.

Águia-rabalva

A águia-rabalva ou rabalva (Haliaeetus albicilla) ocorre em grande parte da Ásia e Europa e a maioria dos exemplares dessa espécie pode ser encontrada na Noruega e na Rússia. Seu comprimento corporal varia entre 70 e 90 centímetros e sua envergadura atinge de 2 a 2,4 metros, podendo caçar ou pescar presas frescas ou roubar presas de outros animais, aproveitando seu enorme tamanho. No detalhe clique de um exemplar sobrevoando o mar gelado.

Gaivota-de-asa-escura

A gaivota-de-asa-escura (Larus fuscus) é uma espécie de gaivota que mede em torno de 52 e 64 cm e tem um bico amarelo com uma mancha vermelha na mandíbula inferior. Os melhores locais para observar esta gaivota são os grandes portos pesqueiros, praias e locais com muitos peixes, pois se alimentam de crustáceos, aves jovens, ovos, insetos e restos de animais e peixes, claro. Pode ser encontrada no norte e no centro da Europa (principalmente na Islândia, Escócia e Escandinávia), mas como é uma ave parcialmente migradora, também é encontrada no Sul da Europa.

Grou

Grou-coroado-oriental (Balearica regulorum), também conhecido como grou-coroado-comum, grou-coroado-cinza e grou-coroado-azul. É uma ave da savana árida africana e considerada ave símbolo de Uganda. Chegam a formar bandos com mais de 60 indivíduos e hoje estão na lista de ameaçados de extinção em função da redução do seu habitat.

Pavão Macho

Detalhe do Pavão-azul ou pavão-indiano (Pavo cristatus). Na foto um macho com sua plumagem colorida, diversificada e que também apresenta uma longa cauda colorida e repleta de olhos que abrem em leque geralmente nos rituais de acasalamento. Os machos são conhecidos por seus chamados penetrantes, sua dança e costumam cantar antes, depois ou até mesmo durante a cópula. Se alimentam de sementes, plantas, insetos e até pequenos répteis e anfíbios. Geralmente os pavões vivem 16 anos na natureza, mas em cativeiro podem chegar a 30 anos.

Lagarta Verde

Lagarta verde ou Mandarová do fumo (Phlegethontius carolina paphus) é uma lagarta que come as folhas das plantas cultivadas (fumo, batatinha, tomateiro, milho, soja, arroz, entre outros), causando danos consideráveis. Ao evoluir, ela se transforma em uma grande mariposa. Nesta fase de lagarta ela mede aproximadamente 70mm de comprimento, com faixas finas laterais na cor branca, sendo considerada uma praga em muitas plantações.

Pica-pau-verde-barrado

O pica-pau-verde-barrado (Colaptes melanochloros) também conhecido como pica-pau-carijó é uma ave com cerca de 28 cm de comprimento, com plumagem verde barrada de preto e cabeça preta com as laterais brancas e a nuca vermelha. Já os machos possuem um pequeno bigode vermelho na base do bico. Uma característica bastante peculiar é que produz uma secreção que deixa a língua pegajosa e que age como uma cola para captura de formigas e cupins.

Toque sútil

Aquele toque sútil ou encontro especial com a borboleta (Phoebis sennae) conhecida como Enxofre-sem-nuvens. Os machos são amarelos e as fêmeas são verdes ou com um tom de amarelo mais fraco. As fêmeas também possuem uma borda fina e estreita em suas asas, além de um ponto escuro no meio de sua asa anterior. O sútil toque em encontros com momentos especiais.