Falcão-papa-lagartos

Falcão-papa-lagartos (Kaupifalco monogrammicus) ou urubu lagarto. Medem de 35 a 37 cm e possuem uma envergadura de cerca de 79 cm. Ocorre na África Subsaariana, da Eritréia ao nordeste da África do Sul. São aves de rapina solitárias e silenciosas e com uma dieta baseada em invertebrados, répteis e mamíferos. Possuem esse nome por preferirem os lagartos, principalmente os que estão debilitados ou já mortos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *