Pica-pau-bufador

Pica-pau-bufador (Piculus flavigula) conhecido também como pica-pau-de-cabeça-amarela e pica-pauzinho-amarelo. Um de seus cantos é semelhante a um bufar muito forte e daí a origem do seu nome. Faz ninho em buracos e em troncos de árvores, mede cerca de 17,5 cm de comprimento e sua alimentação é de insetos, principalmente formigas e cupins.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *