Lobo-guará

O lobo-guará (Chrysocyon brachyurus) é uma especie de mamífero que pode atingir entre 20 e 30 kg de peso e até 90 cm de altura. É um animal solitário e que é encontrado formando casais apenas na época reprodutiva. O lobo-guará é onívoro e se alimenta de animais e vegetais, ocorrendo em savanas e áreas abertas no centro do Brasil, Paraguai, Argentina e Bolívia, sendo um animal típico do bioma Cerrado. Como curiosidade, foi o animal escolhido para simbolizar a cédula de R$ 200,00.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *