Urumutum

Urumutum (Nothocrax urumutum) é um dos pássaros mais difíceis de se observar. Na verdade, o que se constatou é que esse pássaro quase nunca é visto em ambiente selvagem durante o dia. Mede entre 50-58 centímetros e possui bico rosado. Habita florestas úmidas densas e vive em grupos pequenos, de 3 ou 4 indivíduos. Presente no Brasil apenas na Amazônia, ao sul do rio Amazonas, entre os rios Madeira e Purus e, ao norte, na região do alto rio Negro. Encontrado também no Peru, Venezuela e Colômbia.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *