Barbaças-de-poupa

O barbaças-de-poupa (Trachyphonus vaillantii) é uma ave com tantas cores e padrões de manchas que é difícil descrever sua plumagem. É geralmente encontrado próximo a moitas e cupinzeiros das savanas e bosques da África e até em centros urbanos. Seu nome científico é uma homenagem ao naturalista francês François Levaillant. Onívoro, alimenta-se de frutas, sementes, ovos de outras aves, moluscos e insetos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *